Графические технологии NVidia и AMD: сравнение

AMD или NVidia – философский вопрос, о котором идут неутихающие споры уже более 10 лет. Мы не собираемся занимать чью-то позицию, так как оба производителя графических чипов имеют как преимущества, так и недостатки.

Как выбрать оптимальную видеокарту для игрового ПК?

В век цифровых технологий, когда прогресс не стоит на месте и с каждым днем есть возможность увидеть что-то новое, большую роль играют компьютеры. Они содержат в себе много важных деталей, однако именно видеокарте стоит уделить побольше внимания, ведь она позволяет просматривать видеозаписи в лучшем качестве, показывает всю прелесть графики различных игр и т.д.

Видеокарты для игр: типы и основные параметры выбора комплектующих

Современные компьютерные игры характеризуются динамичным сюжетом, зрелищным гемплеем, высококачественной графикой. Но для их воспроизведения требуются внушительные ресурсы. Огромное влияние на игровой процесс оказывают параметры видеокарты, поэтому к ее выбору необходимо подходить максимально ответственно, учитывая несколько факторов.

Как выбрать удачную видеокарту для нетребовательных игр?

При покупке компьютера или ноутбука многие обращают внимание на показатели процессора и абсолютно не рассматривают возможности видеокарты. Сделав такое разделение зачастую потом остаются не довольны качеством видео. Именно видеокарта отвечает за качество вывода графики. Если компьютер будет использоваться для игр, даже тех, которые требуют минимальной производительности, стоит присмотреться к выбору ГП.

Тактовая частота графического процессора видеокарты

Тактовая частота графического процессора, наряду с ПСП памяти являются наиболее важными характеристиками современных видеокарт. В данной статье мы поговорим именно о частотных показателях графического процессора (GPU) и рассмотрим влияние этой характеристики на результирующую производительность видеокарты . 

Типы памяти видеокарты или «видеопамять GDDR»

На очереди у нас достаточно немаловажная характеристика видеокарты – это тип памяти. А немаловажная она потому, что две совершенно идентичные по характеристикам видеокарты, но с разным типом видеопамяти – будут очень существенно различаться по производительности.

Объём памяти видеокарты или почему 4 Гб – это не «победа»

Когда среднестатистический пользователь подбирает видеокарту, для новой системы или апгрейда компьютера, то обязательно, решающим фактором при выборе будет объём видеопамяти. И практически всегда, делать это решающим фактором – неуместно и неправильно. В данной статье, мы рассмотрим парадоксальный образец видеокарты с «гипер объёмом» видеопамяти, в сравнении с добротными образцами и обсудим, вышеупомянутую, очень популярную и выгодную для разработчиков характеристику.

Технологии реалистичности трехмерного изображения

Большинство пользователей  прекрасно осведомлены в том, с помощью какого из комплектующих ПК мы получаем изображения на мониторе – естественно это видеоадаптер. Но вот не многие знают тонкости и нюансы технологий повышения реалистичности трёхмерного изображения, ведь в наше время стремительного развития 3D-графики и появления на свет множества реалистичных компьютерных игр – мало просто вывести хорошее изображение на монитор, нужно его сделать максимально реалистичным.

Видеопамять и её характеристики

Так как видеокарта является, по сути, «компьютером в компьютере», то у неё естественно имеется и своя видеопамять, которая является одной из её основных составляющих.

Инфо

Информативно о компьютерных технологиях. Различные материалы относительно компьютерного железа, софта (программ) и сетевых технологий. При полном или частичном копировании информации - прямая ссылка на сайт (We-it.net) обязательна.