Антивирусная защита на базе бесплатных программ ("Avira Antivir Personal")+Comodo Firewall)
Информация в данной статье подойдет для тех людей, которые хотят получить хорошую защиту от «атак извне», не тратя при этом денежных средств, и вдобавок ко всему, остаться с чистой совестью перед разработчиками антивирусного ПО.
Наша бесплатная защита будет базироваться на связке двух программ: Avira Antivir Personal и Comodo Firewall. Напомню, что любой компьютер является на 100% защищённым от внешних «атак», лишь в том случае когда он находится в бункере, к нему не подключен интернет, у него отсутствуют порты USB, DVD – привод и прочие интерфейсы для связи с внешним миром. Мы, конечно не параноики, поэтому будем довольствоваться просто хорошей защитой, не помещая наш компьютер в бункер и не отключая его от глобальной сети .
После этого небольшого лирического отступления, вернёмся к нашей теме. Что из себя представляет Avira Antivir Personal? Как по мне, очень не плохой бесплатный антивирус немецкого производства. Компания Avira была основана ещё в далёком 1986 году и с тех пор занимается безопасностью цифрового мира, была отмечена рядом наград в этой области, а также заслужила много положительных отзывов пользователей.
Рис.1
Сама программа Avira Antivirus имеет простой интерфейс без лишних фич (рис.1). Потребляет совсем немного системных ресурсов, что является несомненным плюсом. Как обстоят дела с обнаружением вредоносного кода? Скажу так: лично мне этот продукт очень симпатичен, особенно после того как он выловил зловредный троян, который остался после старичка Eset Smart Security 4. И не просто какой-то там безобидный кейген, а именно вредоносный программный код, который «злорадствовал» на одном из компьютеров. Но есть и минусы, один из минусов – это отсутствие функции фильтрации сетевого трафика, то есть отсутствие встроенного фаервола. Здесь то нам и поможет Comodo Firewall. Программа Comodo Firewall (рис.2) контролирует доступ программ к сети интернет, оповещая при этом пользователя, если какая-нибудь программа полезет за обновлениями, или ещё за чем-то. Кстати на одном из компьютеров, как раз помощью этой программки, был обнаружен ещё один зловредный вирус, который просто качал на компьютер ненужную информацию из сети, тем самым забивая жёсткий диск и кушая трафик.
Рис.2
О настройках Comodo Firewall можете почитать здесь.
В дополнение к этим программам, я также порекомендовал бы периодически, раз в две-три недели, запускать тест с помощью программки Dr Web Curelt, подробнее о ней в другой небольшой статье.
Опять же, предложенный мной вариант защиты не является панацеей от всего, поэтому вам решать, использовать его, или нет. Единственное пожелание: будьте аккуратнее, ведь любая защита рано, или поздно, может дать сбой, а также желаю не встречать заразу на вашем виртуальном пути :)
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи